wienker

Spargel-Rezept

Filet überbacken mit Spargel und Obst

für 8 Personen
8 Schweinemedaillons
1 kg Spargel
1 Prise kSalz
1 Preis Zucker
2 EL Butter
1 Dose Pfirsiche
150 g Creme fraiche
200 g Sahne
2 EL Curry
etwas Pfirsichsaft

Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Den Spargel schälen, schräg in 5-7 cm große Stücke schneiden und anschließend in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 2 EL Butter 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen
lassen und auf dem Fleisch verteilen.

Von der Dose Pfirsiche die Flüssigkeit abgießen, die Pfirsiche in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.

Creme fraiche und Sahe verrühren, mit Curry abschmecken, über den Auflauf geben und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Backen: im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten